Breitensport:

Kinder- und Jugendschwimmen:

Zu dieser Gruppe gehören alle Kinder und Jugendliche, die ihrem Alter angemessen ohne Leistungsdruck die Grundschwimmarten  Kraul, Rücken und Brust technisch richtig schwimmen und ihr Können in den Schwimmarten sowie die Kondition und Koordination verbessern möchten. Sie üben für das nächst höhere Deutsche Schwimmabzeichen Bronze, Silber oder Gold. In unserer Breitensportgruppe steht natürlich der Spaß im Vordergrund und deshalb gehören Tauchen, Springen und Wasserspiele selbstverständlich dazu. Für Schwimmer und Schwimmerinnen, die die drei Grundschwimmarten beherrschen bieten wir zusätzlich das Delphinschwimmen in Grob- und Feinform an. Allen Kindern geben wir die Möglichkeit, bei Interesse an Wettkämpfen teilzunehmen und sich der Startgemeinschaft  (SGSSF, zu der auch wir gehören) anzuschließen und auch in deren Wettkampf-Gruppen mit zu trainieren.

Übungsstunde:
Dienstag und Donnerstag 16:30 Uhr - 18:00 Uhr.
Ansprechpartner:
Klaus Schäfer, Telefon 02365-3841863